domingo, 3 de dezembro de 2017

Peru de Natal

Oi amigas,

Mais uma receita da categoria “obrigatória” para a noite de Natal.
A tradicional receita tem sempre destaque na mesa das famílias brasileiras.
Na verdade é muito simples o seu preparo, mas o capricho em assar e temperar é que determina o seu acerto. Faça como a receita abaixo e espere os elogios.

Confira:


INGREDIENTES:
1 Peru
2 litros de leite

INGREDIENTES PARA TEMPERAR:
1 garrafa de vinho branco seco
4 dentes de alho picados
1 cebola grande cortada em rodelas
2 folhas de louro
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de mostarda
1 copo (americano) de água
1 colher (sopa) de molho inglês
Suco de 1 limão grande

INGREDIENTES PARA ASSAR:
Manteiga


INGREDIENTES PARA A FAROFA:
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Lave bem o peru e deixe de molho no leite por duas horas. Depois desse tempo, lave e seque.

Para temperar:
Tempere com o vinho, alho, cebola, louro, pimenta, azeite, óleo, mostarda, água, molho inglês e suco de limão. Deixe por duas horas.

Para assar:
Quando for assar, passe a manteiga em toda a ave. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 2h mais ou menos em forno a 190ºC.
Retire o papel-alumínio, deixando o papel somente na ponta das asas e nas pontas das coxas (para não queimar). Leve ao forno para dourar. Vá regando com o caldo do cozimento de vez em quando. Deixe por mais 1h aproximadamente.

 Farofa:
Aqueça a manteiga. Junte as nozes, as uvas passas e deixe por mais ou menos 3 min. Misture a farinha de mandioca e acerte o sal.As passas são opcionais.
Vá mexendo até ficar bem crocante. Sirva com arroz branco.

PELAMORDEDEUS!!!!!!!! Coma rezando!!!!!!!!

Beijocas da KIKI

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