sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Salmão ao forno com crosta de gergelim

Olá meninas!

Vai ter convidados para o jantar?
Peixe gostoso que rende e deixa o convidado impressionado é o salmão. 
E como é fácil de preparar...
Faça um bom pedaço assado e ainda o guarneça com um purê de batata baroa.
É “dos deuses” e não dá nenhum trabalho!!!
Se o seu convidado é o "Crush" do momento, prepare-se para o que vier na sequencia...

Confira:



Ingredientes
1 pedaço bom de filé de salmão sem pele e sem espinhas
Limão para temperar
Sal e pimenta do reino
Azeite virgem
Alho em pasta a gosto
1 pacote de gergelim preto para salpicar
600 g de batata baroa
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Leite para dar ponto.

Preparo
Tempere o salmão com alho em pasta, sal, pimenta do reino e 1 limão com bastante caldo. Deixe 1 hora na geladeira para pegar gosto. Retire e coloque o salmão num pirex, pulverize-o com o gergelim de forma que o peixe fique todo coberto. Regue com o azeite e leve ao forno por 40 min.

Purê de batata baroa

Cozinhe com sal as batatas até ficarem bem macias.
Esprema com um espremedor de batatas.
Leve ao fogo numa panela, junte a manteiga e vá incorporando o leite até o ponto de purê.
Ajuste o sal e está pronto.
Sirva ao lado do salmão e guarneça com arroz branco.

E não esqueça do vinho!!!! Um Chardonnay geladinho turbina o prato e aquece o romance!

DELICIOSO e SIMPLES ASSIM!!!!!!!!!!

Beijocas da KIKI

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