sexta-feira, 18 de agosto de 2017

Sopinhas para esquentar

Olá meninas!!!!Com o frio que não dá trégua, saborear umas sopinhas gourmet pode virar um programão. Abaixo, três receitas incríveis pra tirar de letra as noites geladas.Confira:Sopa de milho com gengibreIngredientes
Modo de preparo
Descasque e rale o gengibre, depois reserve.
Cozinhe o milho em água com sal até que fique macio.
Com uma faca, corte o milho das espigas e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente e junte o gengibre.
Adicione o milho, mexa e acrescente o leite.
Cozinhe até engrossar.
Tempere com o sal e a noz-moscada e sirva imediatamente.
Dica: use a quantidade de gengibre a gosto.


Sopa de queijo, brócolis e amêndoas
Resultado de imagem para dish
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite fervente
  • 150 gramas de requeijão
  • 3 xícaras (chá) de brócolis aferventados e cortados em pequenos buquês
  • 100 gramas de amêndoas em lascas tostadas
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto

  • Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a margarina, acrescente a cebola, a farinha e, mexendo sempre, deixe dourar.
    Acrescente aos poucos o leite fervente e mexa até engrossar.
    No fogo brando (160 ºC), junte o requeijão e misture bem.
    Tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
    Adicione os brócolis e, na hora de servir a sopa, salpique as amêndoas tostadas.
  • Sopa-creme de abóbora e gengibre
  • Resultado de imagem para sopa de abobora com gengibre
  • Ingredientes
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 1 unidade de cebola picada
    • 4 xícaras (chá) de abóbora sem casca, em pedaços
    • 1 colher (chá) de gengibre em raspas
    • 1 litro de Água
    • 1 pitada de orégano
    • • salsa (ou salsinha) e sal a gosto

    • Modo de fazer

      Aqueça o azeite, refogue a cebola e, em seguida, a abóbora. Junte o gengibre, sal e a água. Cozinhe até desmanchar. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte aquecer com o orégano e sirva com a salsinha.
  •   HUMMMMMMM!!!!! É o carinho que faltava...

  •   Compre um tinto encorpado, chame o "mozão" da hora e inceideie suas noites de inverno!!!

  •    Beijocas da KIKI

Nenhum comentário:

Postar um comentário