sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Costelinha de porco agridoce

Olá garotas!

Vamos homenagear o pai dos seus filhos?
Bora caprichar o almoço de domingo.
Como sugestão, essas costelinhas à moda do Outback, vão deixar o papai espumando de felicidade.
Fácil, barata e nutritiva essa receita vai entrar de vez no cardápio da família.

Confira:



Ingredientes

· 2 kg de costelinha de porco
· 1 colher (sopa) de sal
· 2 colheres (chá) de molho de pimenta
· 4 colheres (sopa) de molho de soja
· 4 colheres (sopa) de suco de limão
· 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de alecrim picado
· 4 dentes de alho picados e ramos de alecrim para decorar

Modo de fazer

Em uma tigela, tempere as costelinhas com os demais ingredientes até obter uma pasta homogênea. Deixe na geladeira, coberto com filme plástico, por no mínimo uma hora. Em uma assadeira, leve as costelas com o tempero ao forno quente (250 °C), preaquecido, cobertas com papel-alumínio, por uma hora. Retire o papel e deixe assar por mais uma hora ou até dourar. Decore com o alecrim e sirva.

Acompanhamentos

Sugiro para acompanhar, batatas rústicas e/ou arroz branco ou de brócolis.



Batatas rústicas

Corte 4 batatas no sentido do comprimento com a casca, Lave bem e escorra.
Coloque as batatas numa assadeira, salgue com sal grosso, pulverize páprica picante, alecrim e alguns ramos de tomilho. Jogue junto as batatas alguns dentes de alho com a casca. Regue com azeite virgem e leve ao forno quente cobertas com papel alumínio por mais ou menos 35 m. Retire o papel e deixe que as batatas dourem para ficarem crocantes.

Então... o almoço é do papai mas a família toda vai se lambuzar!!!!

Feliz dia dos pais!!!!!

Beijocas da  KIKI

Nenhum comentário:

Postar um comentário