segunda-feira, 24 de julho de 2017

Musses salgadas para bebericar

Olá amigas,

Pra mim, o melhor de uma festa ou uma reunião entre amigos são os “belisquetes” que comemos juntamente com o nosso drinque predileto.
Uma torradinha, um pãozinho fresco, um golinho da bebida com uma pastinha especial é tudo de bom para começar a noite...
Em épocas de vacas magras, reunir os amigos em casa é divertido e econômico.
Quando tenho que fazer umas entradinhas, recorro sempre às receitas de musses salgadas que fazem sucesso nas minhas festinhas.

Confira:


Musse de atum

Ingredientes

1 embalagem pequena de creme de leite
1 vidro pequeno de maionese
1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em ½ xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de mostarda bem cheia
1 lata de atum
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de molho inglês

Preparo

Bater tudo no liquidificador.
Untar um recipiente com óleo, despejar a mistura e colocar para gelar.


Musse de aipo

Ingredientes:

7 talos de salsão com as folhas (aipo).
1 lata de creme de leite
1 cebola média picada
1 xícara de chá de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 colher de sopa de suco de limão
Sal a gosto, pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de mostarda

Preparo:

Limpe os talos do salsão. Corte em pedaços. Coloque no liquidificador com as folhas. Acrescente o creme de leite a cebola e a mostarda. Bata até obter um creme liso. Na panela coloque a água e a gelatina até derreter (fogo brando). Junte a gelatina e o suco de limão no liquidificador e bata por mais um minuto. Prove o sal e despeje o conteúdo numa forma de louça, pirex pequeno ou plástico. Lembre de molhar a forma antes. Fica mais fácil de desenformar.
Leve á geladeira até a hora de servir.


 Musse de alho

Ingredientes

1 vidro pequeno de maionese
1 embalagem pequena de creme de leite
5 dentes grandes de alho
1 pacote de gelatina sem cor e sabor
1 pitada de sal

Preparo

Dissolva a gelatina em uma xícara de chá de água quente. Coloque-a no liquidificador com os outros ingredientes e bata bem. Ajuste o sal. Unte um recipiente com óleo e coloque a mistura batida. Leve para gelar.

 

Musse de camarão

Ingredientes

300g de camarão limpo e refogado
100 ml de azeite
200g de cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher de extrato de tomate
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
1 vidro pequeno de maionese
1 pacote de gelatina sem cor e sabor
Sal à gosto
1 embalagem pequena de creme de leite

Preparo

Refogue os camarões no azeite com a cebola, o alho picado, o extrato de tomate o ketchup e a mostarda. Salgue.
Coloque depois de frio no liquidificador juntamente com os outros ingredientes. Bata até virar um creme espesso.
Coloque o conteúdo num recipiente previamente molhado.
Leve à geladeira até servir.

Pronto... Abra uma garrafa geladérrima de Prosecco, chame depressa os amigos e curta as deliciosas receitinhas.
Se optar por uma festinha mais íntima, chame apenas Ele” e depois...

Depois é com você, ok?

Beijocas da KIKI

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