sexta-feira, 9 de junho de 2017

Comidinhas caipiras parte 3

Oi cumadres!!!!!

A comilança junina parece não ter fim!!!!!
O acervo de receitas gostosas é poderoso, mas como resolvi postar as mais tradicionais, aqui estão duas clássicas incríveis.
Prepare a lista de compras e mãos à obra!

Confira:


Pé de moleque

Ingredientes

1 lata de leite condensado
½ quilo de amendoim cru sem casca
½ quilo de açúcar

Preparo

Leve o amendoim cru com o açúcar ao fogo e mexa até o açúcar derreter completamente
2. Em seguida, misture o leite condensado, mexa um pouquinho e desligue o fogo
3. Despeje a mistura sobre uma superfície untada e alise até obter a espessura desejada
4. Quando estiver frio, corte em pedacinhos

Simples demais, não??? As crianças A-DO-RAM!!!!


Doce de abóbora

Ingredientes

• 1 kg de abóbora pescoço descascada em cubos;
• 1 kg de açúcar
• 1 copo de água (ou 250 ml)
• 1 colher de sopa de cal virgem para uso culinário (encontrado em lojas de culinária ou em lojas de construção)
• Cravo a gosto
• 2 unidades de anis estrelado

Preparo

• Deixe a abóbora de molho em água com cal virgem comestível por 3 horas.
  Em seguida, enxague bem
• Em uma panela, derreta o açúcar com 250 ml de água. 
  Acrescente o anis estrelado e o cravo. Deixe ferver e adicione os cubos de abóbora. 
  Abaixe o fogo e mexa cuidadosamente até formar uma calda cristalina, apurada e a abóbora ficar macia.


Essa receita é super econômica... bem poucagrana e ainda serve 16 porções!

Agora bora acender a fogueira!!!!

Beijocas da KIKI

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