quarta-feira, 21 de junho de 2017

Comidinhas caipiras parte 5

Cumadres e cumpadres!!!

Para fechar o ciclo de comidinhas caipiras do ano, encontrei nos meus arquivos essas deliciosas iguarias.
Vou postar todas de uma vez!
E não precisa comer só por ocasião das festas juninas... Faça sempre que tiver vontade.
Eu, por exemplo, faço em agosto, setembro, novembro...

Confira:



Risoto de pinhão

Ingredientes

200 g de pinhão
1 colher (sopa) de sal
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 xícara de arroz para risoto
1 cálice de pinga
1 tomate sem pele com semente
½ xícara de queijo coalho ralado
Cebolinha e salsinha para decorar

Modo de Preparo


Cozinhar os pinhões com sal, descascar e separar a água do cozimento. Em uma panela colocar o azeite, o alho e a cebola, deixar dourar. Acrescentar o arroz para risoto e fritar um pouco. Em seguida flambar o arroz com a pinga e acrescentar aos poucos a água do pinhão. Quando estiver quase pronto, colocar o tomate , os pinhões e dar a liga do risoto com o queijo coalho. Colocar no prato e salpicar a salsinha e cebolinha.


Cuscuz de tapioca

Ingredientes

Calda
1 xícara (chá) de leite de soja sem lactose (130 g)
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)

Cuscuz
½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
¼ de xícara (chá) de leite de soja sem lactose (32 g)
2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
1 xícara (chá) de tapioca granulada (160 g)
¼ de xícara (chá) de coco ralado (15 g)
Coco fresco para decorar

Modo de Preparo
Comece preparando a calda: coloque no liquidificador o SupraSoy, o açúcar, ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 1 minuto. Passe para uma molheira e leve à geladeira até a hora de servir.
Faça o cuscuz de tapioca: em uma panela, misture o leite de coco, o SupraSoy, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200 ml). Leve ao fogo médio até levantar fervura, despeje sobre a tapioca granulada e deixe-a hidratando por 30 minutos. Junte o coco ralado, misture e coloque em uma assadeira pequena (18 x 28 cm), apertando bem com as costas de uma colher. Polvilhe com o coco fresco, corte em quadrados e sirva com a calda gelada.


Quadradinho de amendoim

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 tablete de chocolate meio amargo , picado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e ligeiramente picado
Manteiga para untar

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate, o açúcar e a manteiga, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Acrescente o amendoim, misture bem e retire do fogo.

Bata bem com uma colher até a massa ficar opaca. Em uma superfície de mármore untada despeje a massa imediatamente e passe um rolo de massa também untado, deixando o doce na espessura desejada. Depois de frio, corte em quadrados ou losangos.

Dicas: passe o rolo sobre a massa ainda quente. Espere o doce esfriar e guarde em recipiente bem fechado por até 5 dias.

foto

Bolo cremoso de milho verde

Ingredientes

3 ovos (cerca de 180 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 e ¾ de xícara (chá) de milho verde debulhado (245 g)
¾ de xícara (chá) de farinha de milho em flocos (67,5 g)
¾ de xícara (chá) de coco fresco ralado (60 g)
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (30 g)
1 xícara (chá) de açúcar demerara (315 g)
1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10 g)

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, o óleo e o milho até homogeneizar, por cerca de 3 minutos. Acrescente a farinha de milho e o coco e bata por mais 2 minutos. Por último, junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje na assadeira untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.

Então... Ficou babando???

Prá que esperar um ano inteirinho, né???

Beijocas da KIKI

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