quarta-feira, 7 de junho de 2017

Comidinhas caipiras parte 2

Boas tarde cumadre!!!!

Continuando as postagens de comidinhas juninas, duas receitas clássicas pras festanças da temporada!
Fáceis de fazer e gostosíssimas de comer! Sucesso garantido pra home, muié ou piá.
Rendem bem e são econômicas.
A alegria dos cumpadre poucagrana.

Confira:



Bolo de aipim com coco

Ingredientes

1 quilo e meio de aipim cru ralado
1 quilo de coco fresco ralado
1 garrafinha de leite de coco
4 ovos inteiros
½  litro de leite
2 copos de açúcar
1 tablete de claybom ou 100 g de manteiga


Preparo


Bater tudo no liquidificador, untar tabuleiro e forno quente por 1 hora e meia.


Quentão de vinho

 Ingredientes

2 litros de vinho tinto suave.
1 copo de água 200 ml.
Meio copo de cachaça.
1 1/2 copo de açúcar.
2 pauzinhos de canela.
12 cravos (ou a gosto)
8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)
Algumas rodelas de anis estrelado a gosto.

Preparo

Misture todos os ingredientes ao fogo em uma panela
Depois que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos
Está pronto é só servir
Tomar a bebida quente.

OBS: Se fizer para poucas pessoas, use a metade dos ingredientes.

Beijocas da KIKI

Nenhum comentário:

Postar um comentário