segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Salada de grão de bico com bacalhau

Olá meninas,

Abaixo as refeições sem imaginação!!!
Não é porque você é “poucagrana” que vai comer todos os dias as mesmas coisas... 
Não há estômago ou paladar que aguente. Um cardápio variado, além de abrir o apetite não precisa ser necessariamente custoso.
Podemos sim baratear as receitas e usar ingredientes nobres. Uma prova do que estou falando é esta salada magnífica de bacalhau. Querem ver?

Confira:


Ingredientes
300 grs. de bacalhau dessalgado e desfiado
1 xícara de cebola cortada em tirinhas
1 xícara de tomates cortados em quadradinhos e sem sementes (prefira os mais verdes)
½ xícara de pimentão em quadradinhos (qualquer cor)
½ xícara de azeitonas pretas picadas
4 dentes de alho socados
½ xícara de salsa e cebolinha picadas
2 xícaras de grão de bico já cozido (ao dente) na água e sal
Azeite/vinagre/pimenta do reino/sal.

PREPARO
Dessalgue e desfie o bacalhau.
Misture tudo e tempere com as quantidades de azeite, vinagre, pimenta e sal a seu critério.

Dica da KIKI:
Compre uma dessas bandejinhas de bacalhau já desfiado.
É mais barato do que comprar o peixe todo ou em postas.
Tendo em vista que as quantidades desta receita servem de 4 a 5 pessoas, juntamente com os outros ingredientes, 300 ou 400g do peixe dá e sobra.
Em época pré-festas, é ótima sugestão de entrada para a sua ceia de Natal ou Ano-Novo.

Palavra da KIKI


Nenhum comentário:

Postar um comentário