quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Fusili integral com abobrinha, ricota e hortelã

Oi Meninas,

Esta receita di-vi-na de massa eu achei no site panelinha
Preparei semana passada e fiquei tão feliz com o resultado que repasso aqui para vocês.
Trata-se de um macarrão ótimo para quem está de dieta, pois a massa integral e os ingredientes leves trazem os bons carboidratos que precisamos para ganhar energia sem aumentar de peso.

Confira:


Para a massa

Ingredientes

500 g de fusili integral
5 litros de água
1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo
Numa panela grande, junte a água e o sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, coloque o macarrão. Cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra a água e reserve.


Para o molho

Ingredientes

2 abobrinhas italianas
1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de ricota fresca ou defumada, escolha sua.
1 1/2 colher (chá) de sal
papel-alumínio

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

2. Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido.

3. Numa tábua, faça uma pilha com as folhas de hortelã, enrole-as e corte em tiras finas.
 Solte as tiras e reserve.

4. Numa travessa refratária, esfarele a ricota com os dedos. Tempere com 1/2 colher (chá) de sal, umideça com azeite virgem,cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 15 minutos.

5. Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
 Junte a abobrinha e mexa delicadamente.
 Tempere com 1 colher (chá) de sal e salpique com as tirinhas de hortelã. Desligue o fogo.

6. Escorra a água dos fusili cozidos e coloque-os na frigideira da abobrinha, misture cuidadosamente.

7. Distribua em 4 pratos fundos e polvilhe com a ricota quente. Sirva imediatamente.

Dica: Faça mesmo que não esteja de dieta. 

É bom demais!!!!!!

Beijocas da KIKI

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