terça-feira, 18 de outubro de 2016

Pães ressuscitados

Olá meninas!!!!

Mulher poucagrana não joga comida fora. 
Aproveita as sobras para fazer novas e surpreendentes receitas.
Com os pães então nem se fala!!!
Guarde seus pãezinhos amanhecidos para ressuscitá-los de maneira bem criativa.

Confira:


Croutons
Os croutons  são perfeitos para acompanhar nossas sopas e nossos cremes, e também para fazer originais guarnições nos nossos pratos.

Ingredientes
Meia bisnaga de pão velho.
Azeite de oliva.
Ervas aromáticas, como tomilho ou orégano.

Preparo
Corte o pão em rodelas grosas e, depois, em quadradinhos.
Agora frite-os com azeite. Se preferir, pode se acrescentar ao azeite alguma especiaria ou planta medicinal como, por exemplo, tomilho ou orégano. Vão ficar mais saborosos e vão contribuir com mais sabor aos seus pratos.
Quando os croutons já estiverem douradinhos, você pode retirá-los da frigideira.
Use papel toalha para eliminar o excesso de azeite. Já estão preparados para incluí-los nas suas sopas!


Pão de alho 
Não tem quem não goste!!! É uma das formas mais deliciosas de reutilizar o pão.

Ingredientes
Uma bisnaga de pão duro.
50 gramas de manteiga ou o equivalente em maionese pronta
4 dentes de alho.
Um punhado de salsinha.
Um pouco de pimenta.

Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Agora, corte as fatias de pão, sem chegar a separá-las por completo, afundando a faca só até a metade da bisnaga. Muito fácil.
Coloque a manteiga ou a maionese e inclua os alhos amassados, a salsinha já picadinha e um pouco de pimenta. Preencha as fatias e leve ao forno até que fiquem tostados.


Pudim de pão
Esta é clássica!!! E deliciosa!!!

Ingredientes
4 ovos
2 1/2 pão francês
240 ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar

Calda de caramelo
 250g de açúcar
125ml de água

Modo de preparo
Bata os ovos com o leite no liquidificador.
Acrescente o pão em pedaços, bata até ficar homogêneo.
Coloque o açúcar e bata mais um pouco.

Calda de caramelo
Coloque em uma panela o açúcar, mexa para não queimar de vez em quando e após ter derretido.
Acrescente a água e deixe finalizar.
Monte como um pudim normal, com o caramelo em uma forma adequada e a massa do pudim.
Assar em banho maria.


rabanadas
Isso é unanimidade!!!! E nem precisa esperar o Natal para saboreá-las, não é mesmo?
Então... Mãos a obra!

Ingredientes
Uma bisnaga de pão velho.
250 ml de leite.
Um ovo.
40 gramas de açúcar.
20 gramas de canela.
40 gramas de óleo da sua preferência

Preparo
Corte o pão em fatias, para depois encharcá-las no leite que foi previamente misturado com canela.
Em seguida, passe pelo ovo batido, de ambos os lados.
Por último, frite-as em uma frigideira com óleo pré-aquecido.
Retire a gordura com papel absorvente. Agora é só jogar um pouco de açúcar e canela por cima e comer  imediatamente!


Torta salgada de pão amanhecido
Essa eu faço sempre!!! Maior quebra-galho para um lanche rápido.

Ingredientes
2 pães amanhecidos cortados em cubos
1 ovo
3/4 xícara de creme de leite
2 1/2 colheres de sopa de queijo ralado
1 1/2 colher de sopa de ervas frescas picadas
1 filé de frango cozido e desfiado*
2 fatias finas de muçarela*
1 ou 2 tomates
Azeite ou manteiga para untar
Sal e pimenta do reino a vontade

Preparo
Com um garfo ou fouet, bata levemente o ovo com o creme de leite até ficar homogêneo e acrescente 2 colheres do queijo ralado e 1 colher das ervas. Tempere com sal e pimenta do reino.
Unte uma assadeira ou refratário com um pouquinho de azeite ou manteiga e cubra o fundo com os pedaços de pão. Regue-os com o creme, umedecendo-os bem e, por cima, distribua o frango, a muçarela e o tomate em rodelas. Salpique o restante do queijo ralado e das ervas e leve ao forno pré-aquecido em 250°C por 20 a 25 minutos até começar a dourar.
Seja criativa e aproveite outros ingredientes que estejam sobrando .
Em substituição ao frango, use peito de peru, ricota e espinafre, sobras de carne assada desfiada, carne seca, e etc.

As combinações são infinitas, portanto...CRIE!!!!

Palavra da KIKI
  

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