quinta-feira, 19 de maio de 2016

Sopas para tomar rezando!

Olá amigas,

Neste friozinho que está fazendo agora, tomar uma sopinha, esquentar o corpo e ainda se sentir leve como uma pluma é mesmo a glória, não é?
Saborosas e nutritivas, confortam e não engordam!!!!!!! 
Dê um look no cardápio abaixo e aprenda a preparar as melhores sopinhas da estação, sem se estressar, gastando pouco dinheiro e o que é melhor ainda... Mantendo o corpinho do verão....

Confira:


Sopa de Champingnon Light

Ingredientes:
- 1 L de caldo de frango desengordurado
- 1 1/2 xícara de chá de champignon
- 250 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pedaço pequeno de pimenta vermelha
- 1 cebola
-1 tablete de caldo de galinha light
- 1 punhado de salsão (aipo) com as folhas para dar gosto
- 1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha picada
- sal à gosto

Modo de preparo
Prepare o caldo de galinha com antecedência, colocando 1litro de água com uma cebola inteira sem casca, 2 dentes inteiros de alho, uma porção de salsão com as folhas e 1 tablete light de caldo de galinha. Deixe fervendo até cozinhar o frango. Após isso, coe o caldo, desfie o frango e ajuste o sal.
Numa panela coloque o caldo de frango para aquecer
Junte o champignon, o frango desfiado e a pimenta vermelha picadinha (tenha o cuidado de retirar as sementes).
Cozinhe por mais 10 minutos e salpique com salsa e a cebolinha picadinha.
Servir quente, acompanhado de torradinhas.

Creme de Palmito


Ingredientes
- 1 vidro de palmito (300 g)
- 1 litro de leite desnatado
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 cebola picada

Modo de Preparo
Escorra o palmito, corte 2 unidades em rodelas e reserve. Bata o restante dos palmitos no liquidificador juntamente com o leite, o caldo de carne dissolvido e o amido de milho, até formar um creme de consistência líquida. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Adicione o creme e deixe cozinhando, até que o creme fique espesso.
Prove o sal e pulverize pimenta do reino. Desligue e sirva com as rodelas de palmito.
Esta preparação pode ser servida em uma sopeira ou no pão italiano.

Sopa Creme de Queijo Light


Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de queijo fresco ou ricota
-1 xícara de chá de queijo tipo estepe
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 3 copos de água
- sal à gosto

Modo de Preparo
Ferva a água com o sal. Acrescente o leite com o amido de milho dissolvido e ferva até engrossar. Bata no liquidificador junto com o queijo tipo estepe.
Coloque a ricota picada ou em cubos no fundo dos pratos e despeje o creme por cima. 
Salpique o cheiro verde ou queijo ralado.
Sirva em seguida. Dentro do pão italiano fica lindo!!!!

Sopa Creme de Abóbora


Ingredientes
- 1 Kg de abóbora madura, em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de queijo fresco (tipo Minas), picado
- salsa picadinha a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora com 1 litro de água e sal, até ficar macia (15 minutos). Reserve. Doure a cebola no óleo, junte a abóbora com a água do cozimento
(reserve alguns pedaços) e cozinhe mais um pouco. Bata no liquidificador e volte ao fogo. Junte a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver.
Retire do fogo, junte o queijo, a salsa e os pedaços de abóbora reservados. Sirva a seguir.

Soupe aux Cressons


Chique o nome né? Mas é a versão francesa da sopa de agrião com batata e alho poró.

Ingredientes:
1 maço de agrião
6 batatas grandes
1 alho poró (a parte branca)
2 litros de água
sal a gosto
creme de leite (1 colher de sopa por prato)

Preparo:
Lave bem o agrião e separe em talos pequenos. Lave e descasque as batatas. Lave e corte o alho poró em rodelas. Coloque metade do agrião, as batatas e o alho poró junto com a água e o sal numa panela grande e deixe ferver até as batatas estarem completamente cozidas. Junte o restante do agrião, ferva por 5 minutos. Bata tudo no liquidificador, se quiser bem quente volte pra panela. Sirva os pratos de sopa com uma colher de creme de leite no meio e um pedaço de pão quente com sal grosso.
Rende 6 porções generosas

Que delícia, não? Fáceis, práticas e ba-ra-tís-si-mas!!!!

São sopas deliciosas e fazem o maior sucesso nas noites frias.
Para sofisticá-las, minha dica é servi-las com torradas com manteiga, ou ainda pão de alho.
Com uma taça de um bom tinto, pode até convidar o seu peguete... Nem preciso dizer o que vai rolar na seqüência, né?


Beijocas da Kiki


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