terça-feira, 22 de março de 2016

Bacalhau à Brás

Queridas amigas!!!!

Já sabem o que vão servir no almoço de Páscoa???
Sugiro essa receita de bacalhau à Brás, que além de deliciosa serve mais de 4 pessoas.
Essa que transcrevo abaixo, tirei do programa da Carolina Ferraz.
Já fiz aqui em casa várias vezes e sempre com um sucesso absoluto!
Recomendo com toda a certeza.

Confira:




Ingredientes

1 e 1/2kg de bacalhau dessalgado e desfiado

800g de batatas cortadas em palha

1/2kg de cebolas cortadas em rodelas finas

50 ml de azeite

8 ovos levemente batidos

3 dentes de alho picado

Salsa picada a gosto

Pimenta-do-reino

Sal

Azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo

Frite as batatas em óleo bem quente, até estarem fritas, mas ainda branquinhas, e escorra-as sobre papel absorvente.

Nesse meio tempo, leve ao fogo uma panela grande com azeite, cebola e alho e refogue lentamente.

Junte o bacalhau e mexa sempre.

Junte as batatas ao bacalhau e, com a panela ainda no fogo, jogue os ovos levemente batidos e temperados com sal e pimenta.

Mexa bem até os ovos cozinharem.

Acrescente as azeitonas e a salsa a gosto.

Sirva imediatamente

Então, não poderia ser mais fácil, não?

Sirva com um tinto pouco encorpado e prepare-se para os aplausos!!!

Beijocas da KIKI

Nenhum comentário:

Postar um comentário