sábado, 21 de julho de 2012

Doçuras caseiras

Oi amigas,


Receitas simples, tanto no preparo como no gosto, que matam a saudade da infância e a memória da avó, vira e mexe me fazem “aguar” de nostalgia.

Lá vou eu então remexer nas receitas da vovó a procura de alguma coisa pra trazer minhas referencias de volta.

Do meu arquivo secreto tirei estas “jóias” de família que compartilho aqui com vocês:

Confira:




Ambrosia

Ingredientes

2 copos de açúcar 1 copo de água

8 ovos

4 gemas

½ litro de leite de vaca

Canela em pau

Modo de fazer

Fazer uma calda grossa com 2 copos de açúcar e 1 copo de água.

Fora do fogo, misturar todos os ingredientes restantes, misturar bem e jogar

essa mistura sobre a calda fervente.

Deixar que os ovos fiquem cozidos e vá virando com uma escumadeira delicadamente já em fogo baixo. Ir cortando as gemas com uma colher. Fica em pedacinhos. Deixe que a calda engrosse um pouquinho coloque em tigela ou compoteira e salpique canela em pó. Deixe esfriar e coloque para gelar.

OBS: Às vezes, vovó colocava1 xícara de chá de queijo parmesão ralado enquanto ia apurando os ovos e a calda. Também fica delicioso.



Pudim de leite da vovó

Ingredientes:

1 litro de leite 1 lata de leite condensado

8 ovos inteiros

200g de açúcar refinado

Preparo:

Bater tudo no liquidificador, por 10 minutos.

Bata até a espuma crescer.

Assar em forma de pudim grande, caramelada em banho- Maria

Obs: Divida em duas partes se o conteúdo não couber todo no liquidificador.




Espera marido

Ingredientes:

½ litro de leite

5 colheres de sopa de açúcar

2 gemas passadas pela peneira

2 colheres de sopa de maisena dissolvidas em um pouco de leite. Fazer um creme com os ingredientes acima e reservar.

Cortar: 5 bananas em rodelas. 2 xícaras de chá de açúcar Fazer um caramelo com o açúcar, colocar as bananas em rodelas no caramelo deixandoa-as amolecer, mas cuidando para que não se desfaçam. Deixe esfriar bem.

Arrumação do prato:

Coloque o creme numa tigela, sobre ele biscoitos champanhe secos. Coloque outra camada do creme e por cima despeje as bananas carameladas. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Esta receita é muito fácil e barata. Como o próprio nome diz...

Espere o marido!!!!!!... Não coma tudo sozinha, viu?

Beijos da KIKI

 

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