terça-feira, 27 de março de 2012

Bacalhau à Gomes de Sá

Meninas,

Para finalizar as receitas de bacalhau que eu sugiro para o almoço de Páscoa, não poderia faltar essa que é tradicional das mesas portuguesas.
Serve muitas pessoas, é fácil de preparar e é de-li-ci-o-sa!!!!!!!
Com 1 kg de bacalhau desfiado você prepara uma travessa enorme. Uma legítima receita poucagrana.

Confira:



Ingredientes

1 kg de bacalhau em lascas


500 gr de batata

4 colher(es) (sopa) de azeite

2 dente(s) de alho

2 unidade(s) de cebola em rodelas

2 unidade(s) de ovo cozido

12 unidade(s) de azeitona preta

1 copo(s) de leite

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

quanto baste de salsinha

Preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água várias vezes para perder o sal (o bacalhau com a água tem que estar na geladeira). Afervente e desfie o bacalhau em lascas. Depois coloque o bacalhau numa travessa refratária untada com azeite. Cubra com a cebola e alho picadinhos. Espalhe a batata cortada em rodelas finas. Polvilhe com sal (se precisar), pimenta e salsinha. Regue com o azeite e o leite. Adicione as azeitonas e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. Sirva com fatias de ovos cozidos


Delícia pura!!!!!!!!!! Juro!

Beijocas da KIKI
 

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