quinta-feira, 2 de abril de 2009

Receita para a Páscoa


Oi galera,

Com a proximidade da Páscoa, achei legal postar aqui uma receitinha gostosa e simples de bacalhau.

Além de ser bem fácil de fazer como é o meu estilo, você pode baratear o custo se comprar o bacalhau já em lascas e verificar as promoções dos mercados, ok?

Vamos então a receita:

Escondidinho de bacalhau

Ingredientes:
600 grs. de lascas bacalhau demolhado e limpo.

3 colheres (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de azeite

1 xic. (chá) de queijo parmesão ralado

½ xic. (chá) de leite quente

½xic. (chá) de manteiga

2 quilos de mandioca (aipim) sem casca em rodelas

3 cebolas em rodelas finas/alho picado a gosto.

2 pimentas-de-cheiro

sal a gosto e 2 ovos cozidos
Modo de Fazer

Aquecer uma frigideira grande e derreter metade da manteiga com o azeite. Dourar a cebola, o alho e acrescentar o bacalhau. Mexer e colocar a pimenta picada. Retirar do fogo e reservar. Cozinhar a mandioca na água. Quando estiver bem macia, temperar com sal. Ferver por mais 10 minutos. Retirar do fogo e escorrer. Cortar ao meio cada rodela da mandioca.

Elimine o fio grosso que tem no centro. Esprema. Juntar a manteiga restante ao creme obtido. Temperar com sal e adicionar o leite quente.

Bater bem até obter um purê. Untar um refratário com uma colher (sopa) de margarina e forre com uma parte do purê.

Colocar por cima o queijo e o bacalhau refogado.

Por cima coloque rodelas de ovos cozidos. Cobrir com a outra metade do purê e regar com a margarina restante.

Levar ao forno por 20 minutos ou até que doure.

É de comer rezando...

Beijos da KIKI

Hungry

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